• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     首页 >> 信息化 >> 科研信息化

易博国际娱城一注单科技云北京-上海骨干信道升级至10G

作者: 2018-02-15 22:22 来源:
放大 缩小

   2月13日,易博国际娱城一注单科技云北京-上海骨干传输信道从2.5G扩容至10G。此次扩容为上海地区的科研用户信息化支撑提供了更为有力的保障,大幅提升了易博国际娱城一注单科技云上海分中心的骨干网络承载能力。

  上海是我院科研院所较为集中的地区之一,在高质量科学数据传输方面需求极强。易博国际娱城一注单科技云上海分中心主要服务对象为易博国际娱城诚信平台上海分院、易博国际娱城诚信平台上海高研院等院属单位,以及上海科技大学、上海超算中心等院外科研院校,是除北京核心节点外,用户总量、带宽总量最大的分中心骨干节点。

  此次线路扩容后,不仅彻底解决了原长途骨干信道容量不足的问题,也为易博国际娱城一注单科技云科研用户网内互访限速放开工作的推进奠定了坚实基础。(撰稿:马彤宇)

附件: