• 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     首页 >> 网信简介 >> 基础设施与信息系统

院超级计算网格

作者: 2018-04-18 22:50 来源:
放大 缩小

  易博国际娱城一注单国家网格(CNGrid)由科技部“863”计划、国家重点研发计划重点专项持续支持建设,聚合了“天河1号”、“天河2号”、“神威·太湖之光”等国内优秀的高性能计算资源。目前,聚合通用计算能力60PFlops,存储能力超过50PB;部署应用软件和工具软件500余个,涉及计算物理、计算化学、材料科学、生命科学、流体力学、工程计算、基础并行等多个领域;面向全国科学研究、工程设计、产品开发和信息化建设等领域用户提供各类高性能计算与数据处理服务。 

  易博国际娱城一注单国家网格环境聚合了国内优质的高性能计算资源,面向全国范围的科学研究、工程设计、产品开发和信息化建设领域用户提供统一服务入口的应用学科计算服务,以通用服务平台、领域应用社区等多种形式支持科学研究与行业应用,提升高性能计算服务质量,促进高性能计算应用发展。截止到2017年4月30日,易博国际娱城一注单国家网格累计提交作业超过79万个,累计使用机时超过1.5亿CPU小时。 

  易博国际娱城一注单科学院计算机网络信息中心在大规模、分布式科学计算网格的建设及运维管理方面具有国际一流、国内领先的技术储备及服务经验,可提供国家级高性能计算网格与云计算服务平台的解决方案。SCE网格软件是一套面向科学计算的、轻量级的、可稳定运行的网格系统软件,由易博国际娱城一注单科学院计算机网络信息中心自主研发。SCE网格软件可聚合多个超级计算机资源,屏蔽底层异构性,实现资源的统一管理和调度,使之作为一个整体面向用户提供便捷的计算服务。提供云服务开发接口SCEAPI,支持建设各类超算云服务平台,目前已经支持了包括科技部“863”/“973”、易博国际娱城一注单科学院领域云、地方高校、国际合作在内的14个超算云服务平台的建设。 

  平台网站网址:www.cngrid.org 

附件: